新碩為一自動化客製設備供應商,針對各產業客戶群 , 提供 零件、組件、單一設備、整線設備 之諮詢、修改、設計規劃與製作 。

資本額 :  新台幣一千萬元整
成立時間 :  2005年

01

競爭優勢

目前設備製造業中,擁有自主開發能力者僅有少數且大部分應用於工具機,而本公司所擁有之自動化經驗所涵蓋範圍包括光電、消費性電子及傳統產業,實為一大優勢。

02

企業合作

以產業型態分析,品質、時效以及經濟效益是最重要的因素。本公司認為同業之間可以用合作取代競爭,竭誠歡迎同業進行共同開發的工作。

03

服務與保證政策

本公司以良好的售後服務作為客戶認同的標準,產品擁有良好的品質,才會受到客戶相當程度的肯定。

04

主要客戶群

電子產業客戶

遠東金士頓科技(Kingston)、Sandisk、矽品精密、華泰電子、PNY、萬國科技、群聯電子、東琳精密、創見資訊、力成科技、日月光.. 

傳統產業客戶

逢吉工業、日本三友機械、中國焊條

化學產業客戶 聚和國際

印刷品產業客戶 盛達

市場趨勢與機會

由現今台灣產業來看,各種產業大量外移至第三世界國家,其中不乏許多國際知名企業,更不用說一些傳統勞力密集型的產業,其主要原因最有可能是海外人事及材料成本低廉、人才眾多、資源及市場廣大。

企業之所以如此運作,實在是因為人事成本對於企業經營是最大負擔。

所以在工資高漲的地區,對於自動化設備需求有日益擴大的現象,已開發國家更為嚴重。

單以目前消費性電子產業部分來分析,包裝部門所佔用的人事成本比重頗高,但附加價值偏低的狀況下, 使用一般自動化設備約可取代三至四個人力資源。

上述計算方式 , 尚未加計管理成本 (人力愈多,費用愈重),若以長期競爭優勢來看,自動化勢必是未來的趨勢。

目標市場與計劃

根據現有產業分析,由於各產業市場需求的多樣性,產品又不斷推陳出新,所以儘管各供應商產品功能相近,卻特別設計成完全不同的產品外觀或包裝方式,以作為市場的區隔並避免流血競爭。
以此狀況分析,非常有利於客製化設備之發展,針對此點更可確立本公司未來市場經營方向。

新碩工業股份有限公司 NEW-SOLUTION INDUSTRY CO., LTD.

Contact Us

聯 絡 我 們

新碩工業股份有限公司

NEW-SOLUTION INDUSTRY CO., LTD.

地址 / 41262台中市大里區國光路一段206-2

電話 / +886-4-2483-3181

傳真 / +886-4-2483-8052

電子郵件new.sol@msa.hinet.net

Copyright © 2016 NEW-SOLUTION Industry Co., Ltd. | design by megaweb